Pisang Plenet Pak Turdi, Kuliner Unik Semarang
Proses pembuatan pisang plenet diawali dengan mengupas pisang. Setelah dikupas, pisang dibakar diatas bara arang hingga warnanya berubah kecoklatan. Setelah itu pisang diplenet dengan menggunakan dua buah papan hingga pipih dan berbentuk agak bundar. Pisang yang telah pipih kemudian diberi mentega dan dibakar kembali hingga matang dan agak gosong. Saat akan disajikan pisang diberi topping. Topping yang biasanya diberikan adalah gula bubuk, selai nanas, coklat meises, dan keju.
Walupun kuliner pisang plenet ini sudah termasuk kuliner langka,namun penggemarnya masih banyak. pisang plenet olahan Pak Turdi pun masih banyak diburu oleh pelanggannya. Pelanggan pisang plenet olahan Pak Turdi bukan hanya berasal dari kawasan Semarang, namun juga dari luar kota. Bahkan tidak sedikit yang menjadikan pisang plenet ini sebagai oleh-oleh.
Selain di Jl. Pemuda, pisang plenet juga dapat ditemukan di kawasan Jl. Gajahmada dan Waroeng Semawis.
baca Disclaimer
Pisang Plenet Pak Turdi, Kuliner Unik Semarang
Reviewed by sgbsemarang
on
23:42
Rating:
No comments: